В ГД предложили размещать «страшные картинки» на бутылках с алкоголем

Борьбу с алкоголизмом предлагается вести по примеру борьбы с курением.

Группа депутатов уже готовит соответствующий законопроект. По мнению законотворцев, публикация «страшных картинок» на сигаретных пачках оказалась эффективной мерой, что дает основание распространить успешный опыт и на борьбу с алкоголем.

«Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения. В любом случае наши общие усилия по борьбе с курением дают результат», — уверен Свинцов.

При этом парламентарий уточнил, что законопроект предлагает ввести пропорцию от объема тары с алкоголем – тот процент площади упаковки который должна будет занимать картинка (например, 40%). Свинцов уверен, что это поможет сбавить интерес к алкоголю среди молодежи, которая сейчас, заходя в магазины, видит напитки с красивыми этикетками.

Как сообщалось накануне, число курильщиков в России с начала действия антитабачного закона снизилось всего на 3% (с 36 до 33% населения), говорят результаты опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ). Итоги опроса ФОМ отличаются от результатов аналогичного исследования ВЦИОМ.
Источник: газета «Аргументы и факты».