В Башкирии завели дело по факту истязаний пациентов в «центрах реабилитации»

Алко- и наркозависимых людей обманом свозили в «реабилитационные центры», где держали на привязи, били и лишали пищи и сна.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, сообщили Лайфу в региональном управлении МВД РФ.

— По версии следствия, в период с января 2016 по январь 2017 года неустановленные сотрудники реабилитационных центров ООО «Возрождение» и ООО «Счастливая жизнь», расположенных в Кушнаренковском районе, незаконно лишили свободы более 15 жителей республики и других областей России. Люди были доставлены туда путём обмана, осуществлялось их удержание, при этом их лишали пищи за непослушание, обливали холодной водой, лишали сна, — рассказали Лайфу в Следственном управлении СК РФ по Республике Башкирия.

Напомним, ранее полиция вызволила более 20 заложников из двух клиник в Башкирии.

После освобождения 19 человек написали заявления о том, что их насильно удерживали в клиниках и издевались над ними. По предварительным данным, для пыток пациентов «медики» использовали биты, наручники, резиновые шланги и верёвки.

Источник: life.ru