Треть россиян выпивают на работе

Каждый третий россиянин выпивает на работе. Делают это граждане нашей страны в основном за компанию с коллегами, предпочитая шампанское и другие вина. По данным Всероссийского интернет-опроса портала Работа@Mail.Ru, 7% работников признались, что сослуживцы заставляют их пить силой. Всего же расслабляются и отдыхают от профессиональных обязанностей за стаканчиком горячительного 17% опрошенных.

Стоит отметить, что большинство респондентов выпивают на работе реже чем раз в месяц (63%). В то же время примерно треть (37%) позволяют себе подобную слабость чаще. 3% – регулярно (ежедневно или через день), 4% – не реже раза в неделю, а 30% – не реже раза в месяц.

Основная причина отказа от алкоголя на работе – стремление сохранить ясную голову в течение рабочего дня (47%). По словам 82% не пьющих на работе, алкоголь пагубно влияет на производительность труда.

Среди тех, кто на работе употребляет горячительные напитки, так считают меньше опрошенных (52%). Но, тем не менее, большинство согласны, что алкоголь мешает работе. По результатам опроса шампанское (47%) и вино (43%) – излюбленные офисные напитки. Скотч и ром на работе не приветствуются.

Четверть россиян пьет крепкий алкоголь не реже раза в месяц. При этом самым потребляемым алкогольным напитком в России остается пиво. Согласно всероссийскому опросу, проведенному ВЦИОМ, пенный напиток пьют 61% респондентов. Причем каждый пятый потребляет его не реже раза в неделю. Второй по популярности напиток – шампанское. Но оно характеризуется нерегулярностью потребления. Большинство любителей шампанского пьет его реже одного раза в месяц.

Около половины опрошенных (47-50%) употребляют вина (сухие, сладкие, полусладкие). 25% опрошенных пьют крепкие алкогольные напитки не реже одного раза в месяц. При этом каждый десятый россиянин желает полностью отказаться от употребления спиртного. Еще 12% опрошенных сообщают о своем желании снизить количество потребляемого алкоголя.
Источник: Дни.ру

Выездная наркологическая служба «Альтернатива» оказывает услуги:
– Вывод из запоя на дому, снятие алкогольной интоксикации, похмелья.
Лечение алкоголизма современными методами кодирования.