Средняя продолжительность жизни российского мужчины достигает 63 лет — на год меньше чем в Руанде, говорится в данных ВОЗ.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины достигает 63 лет — на год меньше чем в Руанде, говорится в данных ВОЗ.

Население России сократится почти вдвое за одно поколение, поскольку уровень смертности, связанный со злоупотреблением алкоголем и с суицидами, растет, а уровень рождаемости падает, пишет в среду британская газета Times со ссылкой на прогноз Юрия Крупнова, главы российского Института демографии, миграции и регионального развития.

К 2050 году население России может упасть с 143,5 млн до 80 млн, заявляет Юрий Крупнов.

Низкие доходы даже в регионах неподалеку от Москвы, в совокупности с широко распространенным пессимизмом по поводу будущего, приводят к тому, что молодые пары с неохотой создают семьи.

В первую половину 2015 года уровень смертности повысился на 5,2% по сравнению с тем же периодом год назад, согласно данным, опубликованным министерством здравоохранения. Одной из главных причин является рост смертности среди людей от 30 до 45 лет.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, при вскрытии в 70% случаев в крови умерших обнаруживается алкоголь. По ее словам, в 40% смертей детей в возрасте до 1 года виноваты пьяные мамы, которые придавливают их собой. Согласно докладу, опубликованному ОБСЕ ранее в этом году, смерть трети мужчин в России связана с алкоголем.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины достигает 63 лет — на год меньше чем в Руанде, согласно данным Всемирной организации здравоохранения.

Женщины в России живут на 12 лет дольше мужчин. Подобная разница в продолжительности жизни между полами наблюдается лишь в Белоруссии и охваченной войной Сирии.

Злоупотребление алкоголем также привело к неожиданному росту числа самоубийств. В некоторых регионах Сибири уровень самоубийств достигает 60 на 100 тысяч человек, что в три раза выше уровня, который ВОЗ считает критическим.

В России также самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков.
Источник: Русская служба Би-би-си.

Выездная наркологическая служба «Альтернатива» оказывает услуги:
– Вывод из запоя на дому, снятие алкогольной интоксикации, похмелья.
Лечение алкоголизма современными методами кодирования.