Российские врачи перечислили ряд профессий, наиболее подверженных алкоголизации.

Так, самыми пьющими оказались охранники детских садов и поликлиник.
Заведующий кафедрой клинической фармакологии Московского медико-стоматологического университета Аркадий Верткин заявил, что охранники детских садов и поликлиник наиболее подвержены алкоголизации, сообщает «Русская служба новостей». «Говорю на основании каждодневной работы в стационаре», – подчеркнул специалист. Также он рассказал, что пьянство распространено среди водителей автомобильного и водного транспорта.
Ранее Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рейтинг уровня алкоголизма в 41 стране. На первом месте в списке оказалась Россия, в которой спиртное становится причиной смерти в 30% случаев.
Следом идут Эстония, Индия и Китай. Кроме того, тенденция к злоупотреблению спиртным отмечена в таких странах, как Норвегия, Исландия, Финляндия, Швеция и Ирландия. Меньше всего пьют в Южной Корее, США и Канаде.
Согласно выводам Министерства здравоохранения США, наиболее подвержены алкоголизации работники физического труда – шахтеры и строители. На третьем месте оказались сотрудники, задействованные в гостиничном и ресторанном бизнесе. Нижние строчки этого рейтинга занимают специалисты в сфере образования и здравоохранения. Также выяснилось, что менеджеры предпочитают наркотические вещества алкоголю.
Источник: Дни.ру

Выездная наркологическая служба «Альтернатива» оказывает услуги:
– Вывод из запоя на дому, снятие алкогольной интоксикации, похмелья.
Лечение алкоголизма современными методами кодирования.