Почти все мы алкоголики?

Многие, действительно, недооценивают свою слабость перед алкоголем. Большинство людей уверены в том, потребляют нормальные и безвредные дозы алкоголя, но это не так.

Новое исследование показало, что многих людей можно просто назвать бытовыми пьяницами, потому что они в день потребляют около 3-4 доз спиртных напитков, как в то время дневная норма составляет одну дозу. Также ученым удалось сломать стереотип, что алкоголь — это характеристика бурной молодости. Исследование показало, что большинство людей, которых можно отнести к алкозависимым, находятся в возрастной группе за 26 лет. То есть, грешить на подростковые бунты уже поздно.

Эксперты из Центра по контролю заболеваний установили, что количество бытовых и социальных пьяниц просто поражает, так как к этой категории можно отнести людей, которые просто не могут отказать своим товарищам в компании за рюмкой. Особенно сложной ситуация в отношении женщин, поскольку они более склонны к потреблению алкоголя. Всем известно, что представительницы слабого пола пьянеют намного быстрее. Связано это, прежде всего, с тем, что в их организме находится гораздо меньшее количество специальных ферментов, которые расщепляют алкоголь. Но алкоголь таит в себе и другие опасности: отравление, похмелье, агрессия и т.д. Кроме всего прочего, все больше исследований показывают связь между различными заболеваниями многих органов и систем организма и количеством потребляемого алкоголя.

Источник: proAlkogol.com