Новый метод борьбы с алкоголизмом и игроманией придумали ученые

Лондон, 21 марта. Группа ученых их Имперского колледжа Лондона разработала новый уникальный метод, благодаря которому можно будет помочь людям, страдающим от вредных привычек, таких, как алкоголизм  и игромания. Об этом сообщают местные СМИ.

Британские исследователи провели МРТ-сканирование мозга людей, которые страдают от алкоголизма и игромании. Они проверяли, как организм реагирует на принятие различных препаратов и в результате обнаружили, что лекарства замедляют «синдром игрока» и ускоряют выздоровление.

В эксперименте приняли участие пациенты, которые какое-то время принимали препарат Nelmefen. В результате исследователи пришли к выводу, что после его употребления у многих из испытуемых притуплялось ощущение вознаграждения, то есть зависимые не так сильно предвкушали будущее употребление алкоголя, либо азарт от игры. Как следствие, уменьшалась и тяга к пагубным привычкам. В самое ближайшее время ученые собираются детально изучить данные процессы и разработать более действенные методики лечения.

Источник: riafan.ru