«Белая горячка»

Болезнь на почве неумеренного употребления алкоголя получает возможность развиваться под действием продуктов, получающихся в результате распада спирта в организме. Поэтому возникновение галлюцинаций начинается не во время употребления горячительного, а после резкого снижения содержания спирта в крови.

В чём основные опасности?

Белая горячка представляет опасность для жизни пациента. Однако серьёзность положения ещё в том, что своим неадекватным поведением больной приносит вред и окружающим. В таком состоянии пьющий человек способен совершить невероятный поступок, например, прыгнуть в окно. Путём нанесения травм или самоубийства больной пытается избавить себя от голосов, возникающих в голове.

Белая горячка способствует потере ориентации. Пациент часто не знает где находится, однако, может свободно сказать своё имя или другие сведения. В дневное время галлюцинации немного спадают, зато с приближением темноты начинают загораться яркими красками. Видения идут не сплошной чередой, а имеют чёткие промежутки. Они отпускают больного ненадолго и тогда он может рассказать окружающим об их сути.

Среди явных симптомов медики отмечают следующие:

  1. Отсутствие тяги к употреблению алкоголя. Перед горячкой алкоголики перестают интересоваться спиртным, в некоторых случаях возможно даже появляется отвращение;
  2. Изменения настроения. Они носят резкий характер. Страх может сменяться тоской или неудержимыми проявлениями радости, депрессии и пр. Больные не могут сидеть на одном месте и испытывают часто сильное возбуждение;
  3. Происходит дрожание конечностей;
  4. Сон становится беспокойным, начинают сниться кошмары. После него больные могут слышать звуки или в голове появляются зрительные образы;
  5. Алкоголик начинает заговариваться и нести бред. Иногда появляются признаки мании преследования.
    ольному белой горячкой может казаться, что все на него ополчились и желают его гибели. Семья готовит против него заговор, соседи пытаются убить или пытать до смерти. Человек может в результате напасть на первого подвернувшегося, которым может оказаться любой. Иногда попытки избавиться от страха приводят к суициду. Реальность для алкоголика совмещается с вымыслом.

    Из-за развивающегося психоза больной может проявлять чувство ревности. Если со стороны начинаются упрёки, то больной может посчитать этот поступок, как признак измены. В большинстве случаев это усиливается импотенцией алкоголика. Беда, по их мнению, пришла от супружеской неверности и переубедить больного в таком состоянии очень сложно. Вот чем грозит окружающим такое опасное заболевание, как белая горячка.