Алкогольная мафия пропагандирует «культуру пития», но будущее за трезвыми нациями

Недавно Правительство России утвердило «дорожную карту» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке.

Документ содержит масштабный пакет соответствующих мер, в числе которых содержится запрет на так называемых «сухой алкоголь». Речь идет о порошке, который при разведении в воде, превращается в алкогольный напиток. По мнению аналитиков, выход на рынок этого продукта способен резко повысить алкоголизацию населения.

Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов специально для KM.RU комментирует действия правительства и дает общую характеристику ситуации в алкогольной сфере.

Каждый литр дает прирост числа больных детей

— Порошок занимает мало места, его в любой момент несложно развести водой и отравить себя таким изделием. Поэтому вне всякого сомнения запрет «сухого алкоголя» — это сильная ограничительная мера, нацеленная прекратить спаивать людей.

Запрет торговли алкоголем через Интернет тоже правильный шаг. Там уже до беспредела распоясались! Главная причина роста потребления алкоголя — это его доступность, но как раз Интернет и позволяет вести круглосуточные продажи спиртного.

Отмечу, что в нашей стране началось мощное движение за то, чтобы запретить продажу алкоголя людям младше 21 года. Это очень хорошее дело, и подобная практика характерна для многих развитых стран. Мы тоже должны принять такой закон, причем срочно.

Однако есть и отрицательные тенденции. Например, снова разрешили рекламу пива на спортивных каналах. Пивнюки там сразу же развернулись на все сто процентов. С этим безобразием надо бороться, и такую рекламу тоже надо запретить. Чем быстрее это удастся, тем лучше.

Надо сказать, что подмечена четкая зависимость: чем больше потребление алкоголя, тем меньше рождаемость. Характер графика смертности и вовсе совпадает почти точка в точку с графиком душевого потребления алкоголя.

Так вот, хотя сейчас смертность и понизилась, но из депопуляции мы не вышли. А кроме того, каждый литр дает прирост числа больных детей. Поэтому с какой стороны ни смотри, а закручивать гайки надо по максимуму, и устанавливать нормальный сухой закон хотя бы для детей, молодежи, педагогов и врачей.

Посмотрите на Голландию: там пьянство и наркомания идут вместе

Лев Толстой так и говорил: «освобождение от этого зла будет эпохой в жизни человеческой». Давайте же начнем эту эпоху, тем более что нам нужны трезвые мозги и руки, чтобы выжить в сложной ситуации, в которой Россия оказалась.

Ситуация у нас катастрофическая, но есть страны, где положение еще хуже. Литва вышла на первое место в Европе по душевому потреблению алкоголя. Недавно я провел двадцать дней в Прибалтике, и могу сказать, что Латвию, Литву и Эстонию надо спасать.

Мои выступления там вызвали огромный резонанс, однако местные алколоббисты насмерть стоят. Они проводят идею «ответственного, культурного потребления алкоголя», но мы это проходили, и не раз!

Алкогольная мафия педалирует идею, что, мол, запрет алкоголя приведет к росту наркомании. Но посмотрите на Голландию: там пьянство и наркомания идут вместе. Сначала подсаживаются на алкогольную дурь, потом ее не хватает, и тогда тянутся к другим наркотикам.

А вот в Объединенных Арабских Эмиратах и потребление алкоголя нулевое, и почти нет наркомании. В Китае потребление алкоголя очень низкое, а за распространение наркотиков расстреливают на стадионе, так что и уровень наркотизации невысок. В результате, Китай завалил весь мир своими товарами.

За трезвыми нациями будущее.

Источник:km.ru

Выездная наркологическая служба «Альтернатива» оказывает услуги:
– Вывод из запоя на дому, снятие алкогольной интоксикации, похмелья.
Лечение алкоголизма современными методами кодирования.