Адвокат сообщил о намерении Ефремова больше не пить

Актер Михаил Ефремов, ставший участником ДТП на Садовом кольце в Москве со смертельным исходом, намерен бросить пить. Об этом сообщил РБК адвокат актера Эльман Пашаев.

«Он [Ефремов] сказал, что больше никогда алкоголь употреблять не будет и за руль после такой трагедии не сядет», — рассказал адвокат актера.

Ранее Пашаев опроверг информацию о том, что актер страдает хроническим алкоголизмом.
ТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, актер выехал на встречную полосу на Смоленской площади и столкнулся с фургоном Lada, за рулем которого находился курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров. Мужчина получил множественные травмы и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Однако он скончался на следующий день. Согласно заключению экспертизы, в момент аварии Ефремов находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В отношении Ефремова возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Также было заведено уголовное дело по ст. 228.1 УК России (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), по которому Ефремов проходит свидетелем. 9 июня суд отправил актера под домашний арест на два месяца.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ef250459a7947769400e14b