5 июня в Ялте пройдет первый съезд Наркологической Лиги России

В рамках съезда пройдет заседание профильной комиссии при главном внештатном специалисте психиатре-наркологе Минздрава России

Общероссийская общественная организация по содействию в профилактике и лечении наркологических заболеваний «Российская наркологическая лига» при поддержке профессионального сообщества врачей-наркологов «Ассоциация наркологов России» 5-6 июня проводит съезд наркологов в Крымском федеральном округе.

В рамках съезда пройдет заседание профильной комиссии при главном внештатном специалисте психиатре-наркологе Минздрава России.

Предполагается, что делагаты съезда обсудят ход реализации программы модернизации здравоохранения в соответствии с поручением Президента РФ, модернизацию наркологической службы в Республике Крым, организацию реабилитации больных наркологического профиля в Крыму, также проведут подготовительные мероприятия к проведению Международного дня борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

На мероприятие приглашаются ведущие ученые в области наркологии, главные наркологи регионов, главные врачи учреждений, предоставляющих наркологическую помощь, и их заместители, а также все заинтересованные специалисты.

Справка: Российская наркологическая лига создана в 2010 г., в 2011 г. был получен статус общероссийской организации. Несмотря на достаточно небольшой срок существования, мы успели сделать уже очень многое. В настоящее время Лига объединяет 72 региона России. Ее членами являются более 500 организованных коллективов, состоящих как из специалистов в области медицины – врачей наркологов и психиатров, так и представителей общественных объединений и неправительственных организаций, ставящих своей целью борьбу с распространением наркомании, алкоголизма и других наркологических заболеваний. И в каждом из 72 регионов России, представители которых входят в состав Лиги, под руководством главных наркологов этих территорий действуют региональные филиалы нашей общественной организации.

Лига работает в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения и социального развития РФ. В 2011 г. Российская наркологическая лига в полном составе вступила в ряды Общероссийского народного фронта.

Источник: Южная газета