Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья

Западные страны в скором времени перейдут с натурального алкоголя на синтетические алкогольные напитки, которые не вызывают похмелья.

Это произойдет в ближайшее десятилетие, сообщил один из ведущих наркологов Велкобритании в интервью The Independent. Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья.

Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелье. Табак и сигареты также будут заменены на электронные сигареты, уверен прфессор. «Люди начнут отдавать предпочтение синтетическому алкоголю, и то же самое я могут сказать о табаке и сигаретах — примерно через 10 лет они исчезнут и будут заменены на электронные сигареты», — говорит Натт.

В настоящее время самой пьющей страной в мире признана Литва, второе место занимает Австрия, на третьем -Эстония. Россия занимает пятое место в списке. В десятку самых пьющих стран вошли Чехия, Франция, Люксембург, Германия и Польша.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Институт Ipsos провел опрос в 38 странах для того, чтобы выяснить, насколько сильно искажено представление интернет-пользователей о ключевых глобальных вопросах.

Так, стереотип о том, что Россия — самая пьющая страна, оказался в числе наиболее популярных. На самом деле Россия занимает третью строку в этом рейтинге.

На первом месте находится Бельгия, на втором — Германия. В Бельгии, причем, на одного человека приходится 12,6 литров чистого спирта в год.

 

Источник: pravda.ru